FE 35MM F1.8

Product Reviews

RRP

€ 700.00

(incl. VAT and WEEE)
70

4.6 based on 70 customer reviews

50
17
2
0
1
Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

71 Customer Reviews

0

Sehr gutes Objektiv

SEL35F18F 01/24/2022 by Bano3 (Germany)

Tolles Objektiv, zeichnet sehr scharf ab, lichtstark, schneller AF, schönes Bokeh und leicht. Das alles zu einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Was will man mehr.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Best allround Portrait Lens

SEL35F18F 12/31/2021 by PhilipProcter (United Kingdom)

50mm blah blah blah.......35mm is where its at, street portraits, studio etc, full body shots, closeups - all good, especially bokeh in the street, ove got 6 lens in the kit bag, and I use this by far the most.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Average

0

0

0

Indispensable

SEL35F18F 12/12/2021 by Dom D (France)

Je ne m’en sépare jamais. D’autant qu’avec son ouverture à 1.8 il est à l’aise même en basse lumière.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

très bon 35 mm à prix contenu

SEL35F18F 12/11/2021 by patrice65 (France)

J'aime beaucoup cet objectif léger et compact. l'image qu'il produit est de très bonne qualité.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Leicht, schnell und scharf

SEL35F18F 11/27/2021 by Will B (Germany)

Ich hatte das Objektiv als leichtes, kleines Reise-Prime für meine A7R IV ausgewählt, da ich für eine Reise mit einem Ziel nördlich des Polarkreises und sehr eingeschränktem Gepäck die "Dicken Brocken" zuhause lassen musste. Es hat sich in Schnee, Regen und Eis bei um die 0°C sehr bewährt. Ich wünschte, es gäbe dies auch als 28mm Version, denn 35mm war doch oft ein wenig zu lang.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer Service
11/29/2021

Hi Will,
danke für dein Feedback. Wir werden es bezüglich der 28mm Version zur Berücksichtigung weiterleiten.
Radwa @Sony DE

0

Belles performances optiques

SEL35F18F 11/06/2021 by Gingko_Biloba (France)

Excellent objectif. Une belle ouverture à 1,8 avec un bon niveau de piqué qui devient excellent dès que l'on ferme un peu. Taille, poids parfait pour la série A7 voire pour les apsc pour qui veut un très bon équivalent 50mm dans ce format. J'ai testé plusieurs 35mm, un qui ouvre plus mais trop imposant, un qui ouvre moins encore plus petit mais moins qualitatif. Ce Sony FE 35mm est le bon compromis. Son prix est légèrement élevé à s'offrir dans le cadre d'une offre, de rabais sur cette optique qui en vaut le détour.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
11/08/2021

Bonjour Gingko,
Merci de nous avoir contactés
Nous sommes ravis d'entendre votre retour positif.
Continuez bien à vous régaler avec !
Merci pour votre fidélité.
Inas@Sony Support FR

0

Good

SEL35F18F 10/16/2021 by anaanaana (United Kingdom)

Although I'm not happy with my camera image quality with any of the lens I've tryed, this little lens is actually good for it's price.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

Response From Sony Support Team
10/18/2021

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your lens and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Amr @ Sony Support UK

0

Bon pour le prix !

SEL35F18F 10/15/2021 by Fastrider07 (France)

Pas très réactif parfois. Acheté aussi pour filmé de nuit. Pas encore testé dans se département. Mais vraiment bon pour le prix.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer Support
10/18/2021

Bonjour Fastrider07,
Nous avons lu votre commentaire avec attention.
C'est de notre plaisir d'entendre que votre SEL35F18F vous satisfait. Nous restons à votre disposition si besoin via ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).
Rania@Sony support FR

0

Objectif passe-partout

SEL35F18F 10/15/2021 by François PhotOsmose (France)

Objectif léger de très bon rapport qualité/prix et de faible encombrement permetttant une bonne discrétion en photo de rue ou en reportage par exemple

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer Support
10/18/2021

Bonjour François,
Nous avons lu votre commentaire avec attention.
C'est de notre plaisir d'entendre que votre SEL35F18F vous satisfait. Nous restons à votre disposition si besoin via ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).
Rania@Sony support FR

0

Auch klein kommt Groß raus.

SEL35F18F 10/14/2021 by JuCaPa (Germany)

Für die Standart Fotografie bestens geeignet. Sorgt für gute Ergebnisse. Darf in keiner FotoTasche fehlen.

Picture Quality

Good

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Objectif de la photo de rue

SEL35F18F 10/14/2021 by dcou9446 (France)

Objectif qui m'a beaucoup servi pendant les balades confinées. Photographier la rue et ses vides.....

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super Bildqualität und tolle Brennweite

SEL35F18F 10/14/2021 by T1Q7 (Germany)

Das Objektiv liefert gestochen scharfe Bilder und das auch bei eher schlechten Lichtverhältnissen. Mittlerweile fotografiere ich fast ausschließlich mit dem 35mm Objektiv und habe meinen Standard Zoom (Zeiss 24-70) in den Rucksack verbannt. Grund hierfür ist neben der Bildqualität die Lichtempfindlichkeit, die Möglichkeit Objekte einfacher freizustellen und nicht zu letzt der Blickwinkel. Anmerkung: Die Beispiel-Bilder sind komprimiert und haben nicht die volle Auflösung.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Une optique parfaite pour du street style

SEL35F18F 10/13/2021  (France)

J'utilise beaucoup le 35mm et pas que chez Sony. C'est l'une de mes optiques préférées car elle est super compacte et légère. Le rendu, même à f1.8 est exceptionnel en terme de piqué. J'ai quelques aberration chromatiques, rien de dramatique et c'est facilement corrigeable sous Lightroom. Je mets 5/5 pour la qualité d'image (piqué même aux bords, contraste, bokeh, vignettage, aberrations chromatiques), de fabrication, taille et poids de l'objectif. Par contre je mets -1 à Sony car cette optique n'est même pas livrée avec une petite housse... c'est vraiment dommage de trébucher juste avant la ligne d'arrivée, surtout lorsqu'on est en tête de course !

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top-Allrounder

SEL35F18F 10/13/2021 by Willi H (Germany)

Seit Juli 2020 verwende ich dieses Objektiv an einer Alpha7RM3. Seitdem habe ich die meisten Fotos mit diesem Objektiv gemacht. Selbst kleine Ausschnitte aus dem Randbereich sind noch gestochen scharf. Benötige ich eine etwas längere Brennweite, schalte ich die Kamera einfach in den APS-C-Modus. Schon ab Blende f=2,8 ist die Abbildungsleistung hervorragend und ab Blende f=4,0 übertrifft es sogar das mehr als doppelt so teure Pendant eines renomierten Herstellers, das ich früher eingesetzt habe. Dieses Objektiv ist rundum empfehlenswert: Klein, leicht und Spitze!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great lens for videography.

SEL35F18F 10/13/2021 by DWolk (United Kingdom)

Very good I ma like ! Focus very fast, sharp light weight.

Picture Quality

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL35F18F 10/13/2021 by Tonnenstein (Germany)

Gutes lichtstarkes Objektiv. Leider ist der Autofokus insbesondere bei offener Blende nicht sehr treffsicher und auch eher langsam. Für den Preis aber ein gutes leichtes und lichtstarkes Objektiv .

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Perfectly formed lens!

SEL35F18F 10/13/2021 by Rob06 (United Kingdom)

The lens is sharp, small, extremely light and great at all stops.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL35F18F 10/13/2021 by Jochen K (Germany)

Es wurde mein zehntes Objektiv. Mittlerweile ist es zu meinem Lieblingsobjektiv aufgestiegen! Das sagt eigentlich schon alles!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Objectif de qualité

SEL35F18F 10/13/2021 by PSVS (France)

Objectif du Kit, mais pas déçu par la qualité des images produites.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Knackscharf.

SEL35F18F 10/13/2021 by PointxofxView (Germany)

Hatte das 35mm jetzt schon oft im Einsatz. Ich liebe den Look, den Autofokus und die Bildschärfe ist absolute Sahne.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Schmeckt super

SEL35F18F 10/13/2021 by David Luther (Germany)

Ich betreibe damit mein ferngesteuertes U-Boot, meinen Knien geht es inzwischen viel besser, und die Katze spielt sehr gerne damit. Spaß beiseite: Tolle Scherbe, das Objektiv bereitet mir viel Freude.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL35F18F 10/13/2021 by Heiko Goretzki (Germany)

Ich habe mir das Objektiv vor einigen Monaten gekauft, aber nicht lange behalten. Qualitativ sehr gut und auch leicht - aber dann doch zu dicht am Look des 50er. Daher auf 24mm ausgewichen.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

un bon comprimis en général

SEL35F18F 10/11/2021 by YMFR (France) Verified Purchaser Verified

Je suis content de cet objectif, il a de très bon piqués. Mais il y a pas mal de aberration chromatique en grand ouverture sur certaine condition lumière.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
12/22/2021

Bonjour YMFR,
C'est de notre plaisir d'entendre que l'objectif vous satisfait.
Pour l'aberration chromatique, votre commentaire a retenu toute notre attention.
Nous allons transmettre votre observation au département concerné.
Nous restons à votre disposition si besoin via ce lien : https://bit.ly/2oCYGVR
(Copiez-collez cette adresse dans votre navigateur)
Inas@SonyFR

0

Super Lens

SEL35F18F 08/26/2021 by simmy954 (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

After damaging my 18-55 kit lens, I researched for a long time before deciding to buy this Prime lens. Its realyl fast, silent, small and produces some wonderful images with great Bokeh. I just need to improve my photography skills now to get the best out of it!

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

My Favourite lens ever.

SEL35F18F 08/21/2021 by Bazileous (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Waited a while for a lens to make me smile, cheap at the price and the results were more than nice. Shoots the best RAW files partnered with the ACR profiles.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Simple et performant, très Legé et compact

SEL35F18F 07/25/2021 by geoffreydore (France)

Je suis tres content du produit. compact, tres bon rendu, efficace.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

35mm highly recommend

SEL35F18F 07/18/2021 by Bruno2020 (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

This is my first sony lens and I so happy with it.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Unzufrieden

SEL35F18F 07/16/2021 by fabi72an (Germany) Verified Purchaser Verified

Für das Geld ist die Qualität zu schlecht. Sei es das Material als auch die Bild Qualität

Picture Quality

Poor

Features

Poor

Design

Average

Ease of Use

Poor

Translation currently unavailable, please try again

0

1

0

Tolles 35er, auch als Immerdrauf geeignet

SEL35F18F 07/07/2021 by MirkoG (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv ist klein, leicht und dennoch lichtstark. Es fühlt sich wertig und gut verarbeitet an.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

schönes Objektiv

SEL35F18F 06/21/2021 by Bongo 1954 (Germany) Verified Purchaser Verified

schönes Objektiv, macht was es soll, in topp Qualität

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Dixon prieto

SEL35F18F 04/27/2021 by Dixon21 (USA) Verified Purchaser Verified

Very good I like 35mm1.8 sony is the best for short films.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

léger et pratique pour de belles images

SEL35F18F 04/21/2021 by misterbrunch (France) Verified Purchaser Verified

Bon rapport qualité prix pour cet objectif 35mm à grande ouverture. Petit et léger. Seul défaut : un vignettage présent à f1.8, mais également jusqu'à f6.3

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

Response From Customer Support
04/26/2021

Bonjour misterbrunch,
Nous avons lu votre commentaire avec attention.
Le mieux est de contacter notre assistance.
Nous vous invitons à vérifier ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).
Équipe Sony Support.

0

Belle bête !

SEL35F18F 03/27/2021 by Louis BRTRD (France) Verified Purchaser Verified

J’ai acheté ce joujou avec un Sony a7iii et je suis déjà fan après seulement 2 semaines. Un beau bokeh, une optique légère, très polyvalente. Manque juste une bague pour régler l’ouverture...

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Universale Objektiv

SEL35F18F 03/11/2021 by Serg77 (Germany) Verified Purchaser Verified

Hervorragende Bildqualität ob Porträt- oder Stadtaufnahmen

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Super schnelle Linse

SEL35F18F 01/30/2021 by Tan Lam (Germany) Verified Purchaser Verified

Die Linse ist ein super immer drauf. Der af ist wirklich schnell und zuverlässig. 1 Stern Abzug für die sehr starke Vignietierung. Die Kamera löst dieses Problem einigermaßen bei jpegs. Bei raw macht man es ja über das Programm welches man benutzt. Sieht hochwertig bearbeitet aus. Bokeh ist schön aber auch Geschmackssache. Bildschärfe ist gegeben.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Tolle Bildqualität

SEL35F18F 01/27/2021 by Kleckifoto (Germany) Verified Purchaser Verified

Schönes lichtstarkes und leichtes Objektiv mit sehr guter Bildqualität.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sony FE 35/1,8 Schärfe super

SEL35F18F 01/27/2021 by anne anvo (Germany)

Testergebnisse mit Corel AfterShot Pro waren überwältigend.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great lens with a dreamy feel. What a value!

SEL35F18F 01/22/2021 by Beavermoon (USA)

Looking to fill the 35mm gap in my prime lineup, I contemplated the 35mm 1.4 GM at twice the price but figured at half the price I could test the 1.8 out to see if I liked the size before shelling out so much dough. After a few hundred landscape and portrait shots with this lens, I can't find any reason to upgrade. I love this lens, especially shooting in low light situations.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

13

0

0

Tolles Objektiv

SEL35F18F 01/22/2021 by Sylty55 (Germany) Verified Purchaser Verified

Diesen Monat gekauft und schon einige Bilder damit gemacht. Die Schärfe ist toll und die Naheinstellgrenze von 22cm ergibt schöne Photos.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Amazing lens!

SEL35F18F 01/18/2021  (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I bought this lens in December and have been blown away by it since! It’s super sharp and fantastic for film! Due to lockdown restrictions I haven’t been able to film as much as I would like, but looking forward to getting out later in the year and trying it!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Best value for money Sony 35mm - Easy

SEL35F18F 01/18/2021  (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

This lens is absolutely fantastic. The colours, contrast, and overall image quality is absolutely superb, even whilst at f1.8. I originally sold this lens to get a 35mm compact camera, and almost immediately regretted it. I bought this lens again, and have loved it ever since. Clients love the images it produces, I love the size and functionality of the lens, and what's best? It's a fraction of the price of the 35mm g-master. If you are umming and arring over which one to get, definitely choose this one.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

0

0

Super Festbrennweite für den Einstieg!

SEL35F18F 01/06/2021 by SonyEinsteiger (Germany) Verified Purchaser Verified

Ich habe das Objektiv als erste Festbrennweite für meine A7M3 gekauft und bin sehr zufrieden. Leicht und klein und dennoch lichtstark. Ich wollte es vor allem auch für Innenaufnahmen verwenden, dafür finde ich die 35mm sehr passend. Für alles weitere nutze ich das 24-105G.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Schönes handliches Objektiv

SEL35F18F 01/02/2021 by Micha 1 (Germany) Verified Purchaser Verified

Gute Abbildungsleistung auch an 42Mp, klein und angenehm zu tragen.Durch AF/MF Umschalter und programmierbaren Taster komfortabel zu bedienen. Ich würde es wieder kaufen.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Viel zu teuer

SEL35F18F 01/02/2021 by komax (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv an sich ist solide verarbeitet. Allerdings ist es für die Qualität viel zu teuer. Das Objektiv ist zwar aus Metall gefertigt und besitzt einen AF/MF-Schalter und einen frei belegbaren Knopf, das legitimiert aber nicht den viel zu teuren Preis. Das Objektiv hat nicht mal eine Abdichtung gegen Staub und Spritzwasser - was ja normalerweise in dieser Preisklasse zu erwarten wäre. Die Bildqualität ist aber einwandfrei.

Picture Quality

Average

Features

Fair

Design

Average

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Perfekte Festbrennweite

SEL35F18F 12/22/2020 by Anamorphot (Germany)

Ich habe das Objektiv vor wenigen Monaten gekauft und bin vollauf zufrieden. Das relativ kleine und leichte Objektiv, dessen äußerer Gehäusetubus aus Metall besteht, ist sehr solide verarbeitet und wirkt in seinem schlichten Design insgesamt sehr wertig. Die Linse ist an der Alpha7III dennoch angenehm ausbalanciert und nimmt wenig Platz ein, was für mich persönlich gerade bei langen Bergwanderungen von Vorteil ist. Zudem lässt die Bildqualität hinsichtlich Schärfe und Kontrast auch bei Offenblende nichts zu wünschen übrig. Der Autofokus arbeitet leise und präzise, der manuelle Fokus lässt sich deutlich angenehmer und exakter steuern als etwa beim 2470Z. Besondere Freude bereitet die geringe Naheinstellgrenze, die schon beinahe Makroqualität mit sich bringt. Alles in allem ein Voltreffer. Einzig die Tatsache, dass die Fokussierlinse in ausgeschaltetem Zustand entarretiert und dadurch beim Kippen im Gehäuse spürbar hin und herrutscht, ist anfangs etwas ungewohnt, tut dem Fotografie-Vergnügen aber keinen Abbruch.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

La focale fixe idéale

SEL35F18F 12/21/2020 by niko_paris_eos (France) Verified Purchaser Verified

Cet objectif est parfait : léger, piqué, lumineux, tropicalisé, rapide et silencieux, tout y est ! Monté sur un minuscule A7C, le combo est idéal pour l'emmener partout avec soi et répondre à tous les besoins photographiques courants. Les couleurs, le contraste et le bokeh sont très bien restitués. Je suis vraiment très satisfait.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Amazing lightweight lens

SEL35F18F 12/09/2020 by Aaron Russell Photography (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I absolutely love this lens. Super lightweight, compact and a joy to use. The sharpness is excellent edge to edge and focusing silent. I shoot weddings, and was missing this focal length as I have the 24mm 1.4 GM and 55mm 1.8 in this focal length area. I found the 24mm a little wide for family formals and the 55mm too to tight. This lens is perfect for the job and many other types of subjects. I’m also getting into video and having done a few test shoots it’s fast becoming the lens I’ll keep on my A7R4 for the job. Fast AF, silent and so lightweight. Love it!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

4

0

0

Superbe Objectif

SEL35F18F 11/23/2020 by matnocquet (France)

Très bon autofocus, superbe qualité et bokeh. Très recommandable

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Just perfect

SEL35F18F 09/15/2020 by Yudi_g (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I am so glad I brought this lens. It is well built and the image quality is amazing as expected from a Sony Lens. I had a third party 35mm which I was not happy with so I bought this and the difference is like night and day. I mainly use it for video work. Used it for some youtube work and my wife's cooking channel and she is also happy with the quality this lens has brought. The focus hold button and auto to manual switch are some nice features. Photography has been excellent as well with the images being sharp. Bokeh is vry nice as well.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Schärfe

SEL35F18F 09/12/2020 by Vaddi (Germany) Verified Purchaser Verified

Ein sehr gutes Objektiv. Schärfe der Aufnahmen Top

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Perfect for video interviews.

SEL35F18F 08/31/2020 by BrianXx (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

This lens is light, fast and sharp. Perfect for video interviews and using on my Ronin S.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Super piqué. Bon rapport qualité prix

SEL35F18F 08/25/2020 by dominique 2a (France) Verified Purchaser Verified

Je l'adore. Pour un prix correct, c'est l'objectif parfait pour la photo de rue, le paysage... Très bon pique, autofocus rapide, qualité de fabrication. Je ai pas d'éléments de comparaison avec les autres marques mais ce Sony me semble au top.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Scharfes Immerdrauf

SEL35F18F 08/07/2020 by Martin Gro (Germany) Verified Purchaser Verified

Ich habe eine leichte, kompakte 35er Linse gesucht, die man zB bei einer Stadtbesichtigung montiert hat. Erst war ich skeptisch, ob die Linse mit der A7RIV "mitkommt", aber auch mit den 61Mpx liefert ds Objektiv sehr scharfe, ansprechende Bilder. Die CAs und Vignette sind relativ stark, lassen sich aber in post leicht korrigieren. Top für den Preis ! Leider hat das Objektiv keinen Blendenring

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super Brennweite!

SEL35F18F 08/02/2020 by Sabrinamö001 (Germany) Verified Purchaser Verified

Es macht großen Spaß mit diesem objektiv Portraits zu fotografieren, einfach top

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Klein, Praktisch, Gut !

SEL35F18F 07/11/2020 by Christian Markart Photogr (Germany)

Ein immer drauf Objektiv. Seine Größe, Haptik und Verarbeitung haben mich sehr überzeugt. Ich benutze es gerne für Panoramas, weil es so gut wie keine Verzeichnung aufweist. Knacke scharf und so gut wie keine Cromatische Aberration. Für sein Geld ein gelungenes Paket. Negativ : Sonnensterne sehen nicht so gut aus.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

GREAT SMALL LENS

SEL35F18F 06/22/2020 by Greekevangelist (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Great for scenery, sharp, light, fast. Portraits also good but have to get too close for good bokeh. This is a good lens for taking group photos rather than a 55mm lens. Video bokeh not as good as too wide. Need to get really close up on subject. Is sharp however.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

5

7

0

Klein, leicht und scharf bis in die Ecken

SEL35F18F 06/16/2020 by DomCorleone82 (Germany) Verified Purchaser Verified

Habe das SEL35f18 für meine A7RIII in Kombination für den Ronin SC gekauft und kann das sowohl zum filmen als auch zum fotografieren von portraits empfehlen. Sehr scharf, kaum Verzeichnung, keine sichtbaren Abberationen. Ein leicht unruhiges Bokeh, aber gemessen an der Brennweite und dem Preis wenig ins Gewicht fallend.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super sharp and very light!

SEL35F18F 05/27/2020 by Cjbradbury (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I bought this lens about a months ago to pair with my a6400 to use for portraits, as the FOV is roughly the same as 50mm full frame. It is the best purchase of a prime I could have made. The lens is so small and light, it makes the setup so easy to carry and very discreet for shooting with. The images are pin sharp and the focus is rapid. It has reasonable levels of weather sealing and the focus button on the side adds extra control options in to the mix. I would highly recommend this lens!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

2

0

Top !

SEL35F18F 04/16/2020 by Gyakutsuki (France)

Un petit objectif très léger avec un superbe piqué et un excellent autofocus. Parfait pour le vidéo (et le gimbal).

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL35F18F 04/02/2020 by Fux55 (Germany) Verified Purchaser Verified

Verwende das Objektiv seit drei Jahren und lasse jetzt öfter das Zoom im Köcher.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

11

0

Tolle leichte Hochzeitslinse!

SEL35F18F 04/01/2020 by Bischof Fotografie (Germany)

Als Hochzeitsfotograf fehlte mir, warum auch immer, noch das 35mm Objektiv. Dies habe ich dringend benötigt, da dies eine, wenn nicht sogar die Standardbrennweite am Hochzeitstag darstellt. Ich habe mich ehrlich gefreut, als Sony dieses Objektiv vorgestellt hat, da endlich ein natives 35mm mit f1.8 veröffentlicht wurde. Davor musste man auf andere Optionen zurückgreifen. Das Objektiv wird mit Streulichtblende geliefert. Es ist recht kompakt und und passt wunderbar an meine A7 III. Die kleine Größe harmoniert wunderbar mit der Größe der Kamera. Die f1.8 reichen in der Regel absolut aus um die allermeisten Jobs zu erledigen. Da es bereits bei f1.8 ziemlich scharf ist, kann man es offenblendig sehr gut nutzen. Bei der Größe und dem Preis-Leistungsverhältnis, sehe ich kein Erfordernis, eine wesentlich schwerere und teurere f1.4 Linse zu nutzen. Die ersten Testbilder überzeugen und ich werde viel Freude mit der Linse haben. Durch den tollen Nahbereich lassen sich DEtailaufnahmen ebenfalls gut realisieren und ein Makro ist eigentlich nicht notwendig (in der Hochzeitsfotografie). Das Bokeh passt soweit auch und ist recht weich (erreicht aber natürlich nicht das Niveau eines 35/1.2 von Sigma z.B., welches aber auch 1kg wiegt)

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

très bon objectif

SEL35F18F 03/26/2020 by Elleric (France) Verified Purchaser Verified

Très bon au centre dès la pleine ouverture, moins bon dans les angles il faut fermer le diaphragme pour être homogène

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Très bon produit

SEL35F18F 02/04/2020 by Al31 (France) Verified Purchaser Verified

Produit testé pendant un mois dans différentes conditions. Aucun problème rencontré, résultats de très bonne qualité

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolles Objektiv für den Anfang

SEL35F18F 01/26/2020 by UwePe (Germany) Verified Purchaser Verified

Zum Alpha 6400 Kit da erste zusätzlich Objektiv und für meine Begriffe schon sehr schöne Fotos damit gemacht. Habe es nicht bereut dieses gekauft zu haben.

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Super sharp!

SEL35F18F 01/07/2020 by tymons (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I got this around a month ago and already shot entire sessions with this lens. Great for indoor and outdoor shoots!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

5

2

0

Très bon objectif

SEL35F18F 12/18/2019 by Elpatou (France)

Après avis recueillis sur internet et auprès d'amateurs éclairés.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

super handlich - sehr schöne Abbildungsleistung

SEL35F18F 12/02/2019 by SonyFotoFan (Germany)

Vor 4 Wochen gekauft, konnte bisher sehr schöne Bilder

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Tolles immer-drauf Objektiv

SEL35F18F 11/26/2019  (Germany)

Nach meinem System-Umstieg auf die Sony a7III hatte ich nach einem immer-drauf Objektiv, hauptsächlich für die Reise, gesucht. Dieses Objektiv hat mich wirklich positiv überrascht: schöne Haptik (nicht zu groß, nicht zu klein), sehr gute Bildqualität und selbst bei Offenblende sehr scharf. Der Autofokus ist wirklich sehr schnell, aber auch das manuelle fokussieren gelingt dank AF/MF Umschalttaste und Vergrößerung des Sucherbildes perfekt und exakt auf den gewünschten Punkt.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

11

0

0

Good but...

SEL35F18F 11/21/2019 by RTPhotography (USA) Verified Purchaser Verified

There is no perfect lens. If you want good and small this is your lens. But if you want great and character I prefer the sigma 35 1.4 art (rented recently). Of course the sigma has the heft. But it’s also more than $100 less than the Sony.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

4

5

Response From Sony North America Customer Support
11/26/2019

Hi, RTPhotography! We are glad that you are satisfied with the product. Thank you for choosing Sony. ~Ralph

0

Very sharp. Fast focusing. Light weight.

SEL35F18F 09/24/2019 by Hafeez (USA)

I use the prime lens on my A7Riii. It is fast, light and it is just what I was hoping it to be. I was suprised at how sharp it is. It’s sharper then 55mm F/1.8 Ziess. Great ultra fast and quiet lens offered by Sony. F/1.8 works extremely great in low light condition. Lightweight and well balanced on my A7Riii.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

14

1

Response From Sony North America Customer Support
09/25/2019

Hi, Hafeez!

We are glad to know your experience and feedback using your Sony SEL35F18F lens. Thank you for choosing Sony!

Regards,


Vincent

0

JUSTE PARFAIT

SEL35F18F 08/24/2019 by docphilzen (France)

piqué , autofocus, finition , c'est juste magnifique !

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0